Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная В Беларусь без визы

О продлении срока безвизового пребывания иностранных граждан в Беларуси до 30 дней

Только за первую половину 2018 года почти 2200 граждан Швеции и Норвегии посетили Беларусь без визы. Это стало возможным благодаря Указу Президента Республики Беларусь от 9 января 2017 г. № 8, который установил срок безвизовых поездок до 5 дней.

Завтра, 27 июля 2018 г. в 00.00 по минскому времени вступает в силу новый Указ № 295 о продлении безвизового въезда с 5 до 30 дней.

Это существенно облегчает туристам знакомство с нашей гостеприимной страной. У иностранных гостей есть возможность посетить не только столицу Беларуси, но и регионы страны, воспользоваться многообразием услуг, которые предлагают белорусские туристические, санаторно-курортные и лечебные организации, а также увидеть красоту белорусской природы во всем ее изобилии.

Основные правила безвизового режима не изменились. Въехать и выехать из Беларуси по продленному до 30 дней безвизовому пребыванию по-прежнему возможно только через «Национальный аэропорт Минск». Действие безвизового пребывания не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из Российской Федерации, а также намеревающихся осуществить вылет в российские аэропорты. Ограничений на количество безвизовых поездок нет, но общий срок пребывания в Беларуси не должен превышать 90 дней в календарном году.

Важная деталь: если иностранец планирует находится в Беларуси более 5 дней и не проживает в гостинице, то ему необходимо зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического пребывания.

Подробнее о правилах безвизового въезда вы можете узнать из видеоролика: https://www.youtube.com/watch?v=4oaO65q1idU&feature=youtu.be. Просто меняйте цифру «5» на «30».

               Ждем в Беларуси!