Language
Посольство
Мы в социальных сетях
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Консульские вопросы и визы Консульский сбор / Порядок оплаты

Порядок оплаты консульского сбора

Оплачивать консульский сбор за любое консульское действие необходимо посредством использования системы «интернет-банкинг» прямым банковским переводом в разделе «иностранные платежи» / «utländska betalningar» либо в любом банке страны пребывания денежным переводом со счета на расчетный счет в евро Посольства Республики Беларусь в Королевстве Швеция.

Обращаем ваше внимание, что оформить денежный перевод с использованием услуг шведских отделений банков можно только со счета, открытого в Швеции.

Подтверждением оплаты служат распечатанные на бумажном носителе данные по осуществленному платежу. Направление из банка бумажной выписки о произведенной оплате не требуется. Все банковские сборы/пошлины за осуществление платежа на счет, включая сбор за направление указанной выписки, при оформлении таковой, оплачиваются заявителем.

Наличные деньги, банковские карты, банковские чеки Посольством к оплате не принимаются. Консульский сбор оплачивается заблаговременно за 1-2 рабочих дня до дня планируемого обращения в Посольство.

Оплата консульского сбора производится только в евро.

 

Документы для совершения консульского действия могут быть приняты к рассмотрению только после поступления консульского сбора на счет Посольства.

 

Банковские реквизиты Посольства Республики Беларусь в Королевстве Швеция:

Наименование банка: SEB

Идентификационный код банка (BIC): ESSESESS

IBAN: SE355 0000 0000 5277 8274 847

Получатель платежа: Republiken Belarus Ambassad, Stockholm.

 

При оплате необходимо также указывать описание к платежу: фамилия и характер консульского действия, например, «Ivanov, passport».

При обращении в Посольство при себе необходимо иметь документ, подтверждающий проведение оплаты консульского сбора.