Language

Главная Посольство Новости

Об участии Посла Д.Мирончика в ежегодных дебатах в Парламенте

12 февраля 2020 г. Посол Беларуси в Швеции Дмитрий Мирончик принял участие в ежегодных дебатах в Парламенте по вопросам внешней политики страны. В текущем году внешнеполитическое послание Правительства впервые было представлено Анн Линде, назначенной на пост Министра иностранных дел в сентябре 2019 г.

                                                                                                                   Фото: Anders Löwdin

В ходе состоявшихся по данному случаю в Риксдаге мероприятий руководитель белорусской дипмиссии кратко обсудил со Спикером Парламента Андреасом Нурленом прогресс в белорусско-шведских отношениях, достигнутый сторонами в 2019 году. Д.Мирончик выделил знаковые экономические проекты с участием компаний ИКЕА и Сименс Свиден, информировал о совместной работе белорусских и шведских специалистов в сфере обеспечения ядерной безопасности, подчеркнул открытый и интенсивный характер диалога Минска и Стокгольма по тематике поощрения и защиты прав человека.

Руководитель Парламента отметил плодотворный характер своей встречи с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем, состоявшейся в ноябре 2019 г. В числе прочего Андреас Нурлен подчеркнул, что Швеция последовательно выступает за суверенитет и независимость Беларуси.

Отдельные аспекты двусторонних отношений, региональной ситуации и взаимодействия Беларуси с европейскими организациями были также обсуждены Дмитрием Мирончиком в ходе бесед с Председателем комитета по международным делам Парламента Швеции Кеннетом Г. Форшлундом и его заместителем Хансом Валльмарком, а также с депутатом Риксдага, вице-президентом ПА ОБСЕ Маргаретой Седерфельд.