Language

Главная Посольство Новости

О приеме Посольства в Швеции в честь рождественских и новогодних праздников

20 декабря 2019 г. Посольством Беларуси в Швеции был проведен прием в честь предстоящих рождественских и новогодних праздников.

В мероприятии приняли участие руководство Департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД и сотрудники кабинета Министра иностранных дел Швеции, других государственных органов, представители деловых кругов и шведских общественных организаций, секретариата Совета государств Балтийского моря, а также белорусской диаспоры.

 

В своем выступлении Посол Дмитрий Мирончик подвел итоги 2019 года, подчеркнув, что он был беспрецедентно насыщенным для белорусско-шведских отношений во многих областях.

 

Руководитель дипмиссии напомнил, что за последние три месяца главы МИД двух стран общались четырежды, активно развивается взаимодействие в вопросах защиты окружающей среды и климата, транспорта, здравоохранения. Важными участниками двустороннего сотрудничества стали такие компании, как IKEA, Siemens-Sverige, Volvo.

 

Посол особо поблагодарил шведскую сторону за решение об использовании с 25 ноября 2019 г. МИД Швеции официального названия нашей страны «Belarus» на шведском языке.

 

 

Он также отметил, что общение на высшем уровне, встречи министров иностранных дел и повседневные дипломатические контакты Беларуси и Швеции показали, что открытый прямой диалог – лучший способ продвижения по всем вопросам, включая наиболее сложные.