Language

Главная Посольство Новости

О посещении Послом Д.Мирончиком православного прихода в г.Вестерос

24 декабря 2019 г. состоялась рабочая поездка Посла Беларуси в Швеции Д.Мирончика в г.Вестерос. Накануне новогодних и рождественских праздников руководитель белорусской дипмиссии посетил православный приход в честь Казанской иконы Божией Матери, где в настоящее время возводится собственный храм.

Уникальный проект деревянной церкви был разработан белорусскими архитекторами и изготовлен на Витебщине мастерами компании «Алекс Нутта». Это белорусское предприятие уже второе десятилетие с успехом производит и возводит деревянные дома в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, а также Беларуси и России.

 

Сруб для храма объемом 200 кубических метров был доставлен в г.Вестерос в феврале 2019 г. и возведен менее чем за месяц. В настоящее время мастерами из Беларуси, Швеции и стран Балтии ведутся внутренние и отделочные работы. Строящийся на пожертвования прихожан и неравнодушных людей храм уже стал местом проведения первых богослужений.

Руководитель дипмиссии обсудил с директором ОДО «Алекс Нутта» Алексеем Алексеенком и представителями прихода вопросы, связанные со строительством, а также возможные варианты содействия белорусской компании в дальнейшей работе в Швеции и Норвегии.