:

Порядок приёма документов

♦ Особенности приема документов в связи с распространением коронавируса COVID-19

С учетом распространения коронавируса COVID-19 прием всех граждан осуществляется только по предварительной записи, за исключением вопросов, требующих безотлагательного консульского вмешательства, в первую очередь для оформления свидетельства на возвращение в Республику Беларусь в связи с утратой паспорта.

Прием граждан осуществляется только при наличии медицинской маски. К очному приему в помещение консульского отдела Посольства допускается не более одного человека одновременно, в исключительных случаях – в сопровождении члена семьи.

Также просили бы обратить внимание на то, что ряд консульских вопросов может быть решен по почте без личного посещения Посольства. В частности, таким образом можно подать документы на оформление постоянного проживания за границейпаспорта для постоянного проживания за границей, заявление на оформление свидетельства на возвращение, а также визовые заявки (за исключением отдельных случаев) родным и знакомым иностранным гражданам. При этом почтовые риски – на вас.

Получить дополнительную информацию и пояснения по данному вопросу можно по телефонам +46851700990  +46851700991 в часы консультаций: понедельник, вторник, четверг, пятница (с 15.00 до 17.00), среда (с 10.00 до 12.00) либо по электронной почте sweden.consul@mfa.gov.by.

Просим накануне посещения Посольства отслеживать возможные обновления информации по осуществлению консульского приема.

Предварительную запись можно осуществить по телефону +46 8 517 00 990: понедельник, вторник, четверг, пятница (с 15.00 до 17.00), среда (с 10.00 до 12.00) либо по электронной почте sweden.consul@mfa.gov.by.  

Возможности приема документов по почте

Возможность направления документов по почте/обратной отправки рассматривается Консульской службой в индивидуальном порядке. Соответствующую информацию необходимо предварительно уточнять по телефону Посольства +46851700991.

Отправка по почте осуществляется только в форме заказного письма либо с использованием курьерских служб доставки.

Для обратной отправки, включая доставку в Норвегию и Данию, к документам, направляемым в Посольство, прикладывается конверт с обратным адресом и распечатанная накладная (штрих-код с указанием адресов отправителя и получателя), оформленная через интернет-сайт почтового оператора PostNord (услуга «Send Direct») либо курьерские службы доставки.

Посольство не несет ответственности, за возможные риски, связанные с  отправкой документов по почте.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти