Language

Главная Посольство Новости

Посол Дмитрий Мирончик принял участие в Дне закупок ИКЕА «Go Belarus»

12 декабря 2018 г. Посол Беларуси в Швеции Дмитрий Мирончик принял участие в Дне закупок «ИКЕА» «Go Belarus», который прошел в Минске.

Фото: Алина Гришкевич, БелТА

Задача мероприятия – привлечь иностранных инвесторов к созданию в нашей стране производств продукции для продажи в сети концерна. Приглашая в Беларусь своих действующих и потенциальных поставщиков, «ИКЕА» подчеркивает, что видит четкие возможности для бизнеса, которые могут быть использованы как в кратко-, так и в долгосрочной перспективе в регионе, и этому есть яркие примеры, в частности в области производства мебели.

В Днях закупок и логистики «ИКЕА» в Беларуси приняли участие более 30 иностранных компаний из Норвегии, Германии, Литвы, Польши, Словакии, Китая и других стран. Мероприятие имело уникальный характер: впервые концерн с мировым именем сам приглашает инвесторов в Беларусь, предлагая им при этом гарантированный сбыт готовой продукции в 423 магазинах по всему миру и обеспечивая нам дополнительные объемы экспорта.

Создаваемые в сотрудничестве с концерном производства будут ориентированы на соответствие концепции «ИКЕА 2030», в частности, на использование исключительно возобновляемого или прошедшего вторичную переработку сырья по инновационным технологиям.

Данное мероприятие открывает ряд возможностей для сотрудничества Беларуси с потенциальными инвесторами, в том числе, в сфере деревообработки.

В своем выступлении Посол Дмитрий Мирончик приветствовал активную работу концерна «ИКЕА» с белорусскими компаниями по размещению заказов. Подчеркнул, что проведенная модернизация белорусских деревоперерабатывающих предприятий позволяет производить высококачественную конкурентоспособную продукцию. Отметил улучшение инвестиционного климата, наличие ряда преимуществ благодаря членству Беларуси в Евразийском экономическом союзе. Важным фактором для успешной работы иностранных инвесторов в Беларуси также является высокая квалификация и традиционное трудолюбие белорусов. Готовность международных финансовых структур, включая ЕБРР, предоставлять кредитную поддержку поставщикам «ИКЕА» в Беларуси создают самые благоприятные условия для новых производственных проектов в нашей стране.