Language
Посольство
Мы в социальных сетях
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Консульские вопросы и визы

Адрес и график работы Консульской Службы

Консульская служба Посольства Республики Беларусь в Королевстве Швеция. 

Адрес: Vikdalsgränd 10A, 131 51 Nacka, Sverige 

Прием посетителей: понедельник (c 09.30 до 13.00), среда (с 14.00 до 17.00), пятница (с 09.30 до 13.00).

Внимание: прием посетителей производится только по предварительной записи.

Предварительную запись можно осуществить по телефону +46 8 517 00 991: понедельник, вторник, четверг, пятница (с 15.00 до 17.00), среда (с 10.00 до 12.00) либо по электронной почте sweden.consul@mfa.gov.by.  

Уважаемые граждане! Обращаем Ваше внимание на то, что проносить на территорию Посольства и использовать в помещении дипмиссии электронные устройства (мобильные телефоны, фото-, видео-, аудиозаписывающие устройства)  и ряд других предметов запрещено.

Пожалуйста, планируйте посещение Посольства заблаговременно.

Внимание!
В 2020 году в связи с национальными праздниками Посольство будет закрыто:
1, 2, 6  и 7 января, 27 и 28 апреля, 1  мая, 3 июля, 25 декабря.

Консультации по телефону: +46 8 517 00 991:  понедельник, вторник, четверг, пятница (с 15.00 до 17.00), среда (с 10.00 до 12.00). Электронная почта: sweden.consul@mfa.gov.by.

Телефон Консула для экстренной связи в нерабочие часы и выходные дни: +46 733 88 02 32.
 

ВНИМАНИЕ: данный номер телефона предназначен исключительно для связи в чрезвычайных обстоятельствах.

При обращении в Посольство за осуществлением консульского действия при себе необходимо иметь документ, подтверждающий оплату консульского сбора. 

Порядок оплаты консульского сбора 

По состоянию на 1 января 2020 года размер базовой величины составляет 27,00 белорусских рублей оплачивать консульский сбор  за любое консульское действие необходимо посредством использования системы «интернет-банкинг» прямым банковским переводом в разделе «иностранные платежи» / «utländska betalningar» либо в любом банке страны пребывания денежным переводом со счета на расчетный счет в евро Посольства Республики Беларусь в Королевстве Швеция. 

Обращаем Ваше внимание, что оформить денежный перевод с использованием услуг отделений шведских банков можно только со счета, открытого в Швеции.

Подтверждением оплаты служат распечатанные на бумажном носителе данные по осуществленному платежу. Направление из банка бумажной выписки о произведенной оплате не требуется. Все банковские сборы/пошлины за осуществление платежа на счет, включая сбор за направление указанной выписки, при оформлении таковой, оплачиваются заявителем.

Наличные деньги, банковские карты, банковские чеки Посольством к оплате не принимаются. Оплата консульского сбора за осуществление консульских действий должна быть произведена заблаговременно, за 1-2 рабочих дня до дня планируемого обращения в Посольство.   

  Оплата консульского сбора производится только в евро.

 

Документы для совершения консульского действия могут быть приняты к рассмотрению только после поступления консульского сбора на счет Посольства. 

  Банковские реквизиты Посольства Республики Беларусь в Королевстве Швеции:

  Наименование банка: SEB

  Идентификационный код банка (BIC): ESSESESSXXХ

  IBAN: SE355 0000 0000 5277 8274 847 

  Получатель платежа: Republiken Belarus Ambassad, Stockholm.  
 

При оплате необходимо также указывать описание к платежу: фамилия и характер консульского действия, например, «Ivanov, passport».

 

Обратная отправка почтовых отправлений оформляется заказным письмом посредством использования интернет-услуг почтового оператора 

PostNord (услуга Send Direct), включая доставку в Норвегию, Данию.  К документам, направляемым в Посольство, прикладывается конверт с обратным адресом и распечатанная накладная (штрих-код с указанием адресов отправителя и получателя) для обратной почтовой отправки. 

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН БЕЛАРУСИ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ШВЕЦИИ, НОРВЕГИИ, ДАНИИ

Граждане Республики Беларусь, проживающие на территории Швеции, Норвегии, Дании и ранее состоявшие либо принятые на консульский учет в Посольстве Республики Беларусь в Латвийской Республике, в настоящее время переведены на консульский учет в Посольство Республики Беларусь в Королевстве Швеция.