Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

Об аудиенции Посла Беларуси Дмитрия Мирончика у Короля Швеции Карла XVI Густава

4 октября 2018 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Королевстве Швеция Дмитрий Мирончик с супругой совместно с еще тремя недавно прибывшими в г.Стокгольм руководителями иностранных дипломатических миссий был удостоен аудиенции у Главы шведского государства Короля Карла XVI Густава. Королевская семья была представлена на мероприятии также Кронпринцессой Викторией и ее супругом Принцем Даниелем, которым ассистировали должностные лица Королевского двора.

 Foto: Henrik Garlöv/Kungl. Hovstaterna

В ходе беседы руководителя белорусской дипмиссии со шведским монархом и членами правящей династии были обсуждены вопросы сотрудничества Беларуси и Швеции в достижении Целей устойчивого развития, природоохранной области и экономической сфере. Стороны с удовлетворением констатировали рост интереса шведского бизнеса и граждан к Республике Беларусь. Данный тезис был проиллюстрирован Послом Д.Мирончиком информацией о мероприятиях, которые готовятся совместно с Торговой палатой г.Стокгольма и концерном «ИКЕА».

Членам Королевской семьи была также представлена информация о подготовке Беларуси к крупнейшему континентальному спортивному форуму 2019 года – II Европейским играм.

Была с удовлетворением отмечена взаимная нацеленность сторон на развитие конструктивных и взаимовыгодных отношений Республики Беларусь и Королевства Швеции.