Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

Особенности консульского приема в связи с коронавирусом

Уважаемые граждане,

С учетом распространения коронавируса COVID-19 прием всех граждан осуществляется только по экстренным вопросам, требующим безотлагательного консульского вмешательства, в первую очередь для свидетельства на возвращение в Республику Беларусь в связи с утратой паспорта. К очному приему в помещение консульского отдела Посольства допускается не более одного человека одновременно, в исключительных случаях – в сопровождении члена семьи.

Настоятельно рекомендуем при посещении консульской службы Посольства пользоваться медицинскими масками.

Также просили бы обратить внимание на то, что ряд консульских вопросов может быть решен по почте без личного посещения Посольства. В частности, таким образом можно подать документы на оформление постоянного проживания за границей, паспорта для постоянного проживания за границей, заявление на оформление свидетельства на возвращение, а также визовые заявки (за исключением отдельных случаев) родным и знакомым иностранным гражданам. При этом почтовые риски – на вас

Получить дополнительную информацию и пояснения по данному вопросу можно по телефону +46851700991 (в рабочие дни с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00) либо по электронной почте sweden.consul@mfa.gov.by.

Просим накануне посещения Посольства отслеживать возможные обновления информации по осуществлению консульского приема.

Вышеуказанные меры носят временный характер и будут отменены после урегулирования эпидемиологической ситуации.

 

Заранее благодарим за понимание.

 

С уважением,

Посольство Республики Беларусь в Королевстве Швеция